Pemanfaatan Ekstraks Kulit Bawang Merah Sebagai Pembuatan Pestisida Alami
Seiring berjalannya waktu dalam mengembangkan kreativitas baik secara individual ataupun secara berkelompok orang-orang di dunia terus bersaing dalam bidang industri, pertanian dan perekonomian. Salah satunya di bidang pertanian yakni para petani yang sedang gencar dalam memproduksi panennya supaya menghasilkan hasil panen yang berkualitas serta bernutrisi tinggi dan pastinya menghasilkan keutungan.
Penggunaan pestisida, khususnya pestisida sintetis atau kimia
memang memberikan keuntungan secara ekonomis, karena harganya jauh lebih
terjangkau dari pada pestisida yang alami, namun memberikan kerugian negatif
didalamnya, diantaranya residu yang tertinggal tidak hanya pada tanaman,
tetapi juga air, tanah, dan udara. Oleh karena itu, penulis memberikan inovasi
baru terkait penggunaan pestisida yang aman, alami dan mudah didapatkan dengan
memanfaatkan Ekstrak dari kulit bawang merah, limbah dapur, sebagai bahan alternatif pembuat pestisida alami untuk hama tanaman.
Berdasarkan
latar belakang di atas penulis tertarik untuk melakukan
penelitian mengenai “Pembuatan Ekstrak Kulit Bawang Merah Sebagai
Pestisida Alami pada daun jambu air” sebagai judul karya ilmiah penulis,
guna meningkatkan kualitas hasil pangan yang dihasilkan.
untuk membaca lebih lanjut silahkan klik link di bawah ini
http://www.slideshare.net/windipeace/manfaat-bawang-merah-sebagai-pembuat-peptisida-alami?fb_action_ids=663711086988222&fb_action_types=slideshare%3Aupload&fb_source=og_timeline_photo_robotext
berikut proses pembuatan ekstrak kulit bawang
1. kulit bawang di jemur |
2. kulit bawang di masak |
3. ekstrak kulit bawang (sebelah kiri) |
4. ekstrak kulit bawang yang telah jadi |
terimakasih kunjungannya, selamat membaca
kritik dan saran di persilahkan :)
0 komentar:
Posting Komentar